JUDO - JUJITSU
ДЖИУ-ДЖИТСУ
НАШИ ДИСЦИПЛИНЫ
ДЗЮДО - ДЖИУ - ДЖИТСУ
Борьба с джиу-джитсу или борьба с джиу-джитсу - одно из спортивных выражений джиу-джитсу. Это смесь дальнего боя и рукопашного боя (стоя и на полу), в которой сохраняется целостность противника. Его отличает прагматичный подход и способность адаптироваться к непредсказуемым ситуациям.
Подсчет очков делится на 3 части: дистанция с частью 1, захват и бросок для части 2 и работа на полу для части 3.
Часть 1: Борьба начинается с удаленной работы. Дзюдзюцу будут пытаться ударить противника кулаками или ногами выше пояса. Все удары должны контролироваться. Запрещены прямые атэми (удары) по голове. Круговой удар ногой в голову приносит 3-очковый иппон. Идеальное касание присуждает иппон (2 балла) в части 1. Несовершенное касание дает только ваза-ари (1 балл).

Часть 2: Как только один из двух бойцов схватит своего противника, удары больше не допускаются. Затем дзюдзюцу пытаются сбить противника с ног, используя различные техники броска. Во время броска, при котором противник падает на спину или плашмя с силой и контролем, рефери объявляет иппон (2 очка). Техника, выполняемая, но с недостаточным контролем или эффективностью, дает ваза-ари.

Часть 3: Оказавшись на полу, матч переходит в третью часть. Иппон (2 очка) начисляется, когда боец на 15 секунд останавливает своего противника на животе или спине. Остановка менее чем на 15 секунд принесет только ваза-ари (1 очко). Когда противник сдается после удара удушающим приемом или гаечным ключом по верхним или нижним конечностям, рефери объявляет, что иппон оценивается в 3 очка.
Бойцы равнодушно переходят от одной партии к другой.
Боец, забивший иппон за 3 партии до конца боя, объявляется победителем full ippon.

Если к концу 3-минутного основного времени не было фулл-иппона, то побеждает дзюдзюцу, набравшее наибольшее количество очков в ходе боя.
"Не Ваза" в переводе с японского означает "работа на земле", что прекрасно описывает область применения этих техник. После старта стоя бои в основном проходят на полу. Они длятся 5 минут.

Цель состоит в том, чтобы подчинить своего противника ключом или удушением. Также можно набирать очки. Каждое задание, нокдаун, прохождение защиты, бросок и различные элементы управления позволяют набирать очки.

В конце боя, если не было подач, победителем считается боец, набравший наибольшее количество очков.
Эта дисциплина очень близка к бразильскому джиу-джитсу.
СИЛА, СКОРОСТЬ, ГИБКОСТЬ
Jujitsu ne waza
Дуэтная система - это форма технических соревнований, которые готовятся и проводятся в парах. Пара состоит из двух дзюдзюцу одного или противоположного пола. Это спортивное выражение традиционного джиу-джитсу, которое сосредоточено на демонстрационных и практических упражнениях с партнером.

В отличие от борьбы по джиу-джитсу, цель которой - победить противника, дуэтная система состоит из заранее определенных последовательностей движений, в которых один партнер играет роль нападающего, а другой - защитника. Эти последовательности позволяют практикующим оттачивать свои технические навыки, отрабатывать координацию и развивать понимание принципов джиу-джитсу в безопасной обстановке.

На соревнованиях пара предстает перед судьей. Последний объявляет номер, соответствующий известному нападению голыми руками или с применением оружия (ножа, дубинки). Один из дзюдзюцу выполняет запрошенную атаку, а другой - свободный ответ. Эффективность, точность, разнообразие, скорость - это различные критерии, которые позволят судьям определить победившую пару.
Jujitsu fighting
Ловкость, сила и выносливость
Борьба с джиу-джитсу или борьба с джиу-джитсу - одно из спортивных выражений джиу-джитсу. Это смесь дальнего боя и рукопашного боя (стоя и на полу), в которой сохраняется целостность противника. Его отличает прагматичный подход и способность адаптироваться к непредсказуемым ситуациям.
Подсчет очков делится на 3 части: дистанция с частью 1, захват и бросок для части 2 и работа на полу для части 3.
Сотрудничество, техника, обучение
Jujitsu duo-system
Made on
Tilda