ДЖИУ-ДЖИТСУ
НАШИ ДИСЦИПЛИНЫ
ДЖИУ-ДЖИТСУ
Дзюдзюцу *, родившееся во времена самураев, представляет собой синтез технического наследия, направленного на то, чтобы контролировать противника голыми руками, уникальное японское богатство в мире! Тренируя свое тело как оружие, дзюдзюцука знает болевые приемы, он умеет наносить удары и бросать. Помимо этого, он тренируется воспринимать и осваивать в настоящем постоянно обновляющуюся универсальную задачу личной защиты. Бесстрашный и лишенный иллюзий, гибкий и твердый, как древко копья, он подходит к окружающему миру с чувством реальности, хорошей опорой на землю и сильным сердцем.

В этом стремлении у него всегда есть принцип цзю (柔), которым он руководствуется, искусство адаптации к другому, обход силы, чтобы лучше направить ее против агрессора.
ДЖИУ-ДЖИТСУ, САМУРАЙСКИЙ ДУХ
Джиу-джитсу - это «гибкий метод», искусство мягкости, то есть поиск наиболее прямого и экономного метода, точного жеста, наиболее подходящего для ситуации. Быть гибким и твердым, как древко копья. Он берет свое начало в очень древних представлениях даосизма в пятом веке до нашей эры. Лао-цзы писал в «Дао Дэ Цзине": "Мягкость превосходит твердость, а слабость - силу. »Это был скрытый принцип, лежащий в основе методов, который был раскрыт только самым способным ученикам в то время, когда это освоенное знание было огромной силой.
Вначале это было поле битвы во время столкновений кланов в эпоху воинов Японии. Тем не менее, самурай, вооруженный саблей и копьем, иногда был лишен их во время боя. Затем он должен был уметь противостоять противникам голыми руками, уметь блокировать, бросать, ломать и удерживать. Начиная с семнадцатого века и периода Эдо, мир между японскими провинциями позволил оставить клинки в ножнах, но еще больше усилил важность этих дополнительных техник, которые стали основными. В коридорах дворцов, а также в полицейских участках и школах потребности возросли. Разнообразные по своим методам и применяемым приемам: удары, броски, проверки, артикуляционные клавиши и т. Д., Все они Определили основополагающий принцип, древний секрет восточного мира: «Цзю» (柔), часто переводится на российский как «гибкость», но в смысле гибкости. от разума, как и от тела, способность адаптироваться к силе и намерениям противника, заставляя его использовать свою агрессивную волю против него.
Чтобы пойти дальше...
Judo - Jujitsu
Jujitsu contact
Jujutsu, jujitsu ou jiu-jitsu ?
Словари, специализирующиеся на переходе от кандзи к романзи, то есть переходе от китайско-японских идеограмм к романским буквам, указывают, что правильное написание - это дзю-дзюцу. Тем не менее Россия следует почти вековой привычке к легким фонетическим искажениям. Чаще всего используется орфография джитсу, которую предпочитает Центр дзюдо России. Мы также находим написание джиу-джитсу, которое чаще используется в латиноамериканских и лузитанских странах.
Обезоружить, освоив повороты запястья или плеча, уступить при толчке и воспользоваться дисбалансом противника, чтобы выполнить бросок, зная методы, позволяющие заставить его потерять сознание ... Джуприсутствует в каждом из этих жестов и ситуаций. Получив образование в двух разных традиционных школах джиу-джитсу, Кито-рю (Школа восхождения и падения) и Тендзин Синъе-рю (Божественная школа ивы), Дзигуро Кано сделал концепции, собранные и переданные этими школами, основой своего дзюдо.
Многие виды дзю-джитсу-рю все еще существуют в Японии, продолжая передавать свое собственное сохранившееся техническое наследие и сосредотачиваясь на своих первоначальных проблемах: как обезоружить противника? Контролировать его? Российское джиу-джитсу предлагает синтез, который становится еще богаче, выражаясь в различных формах и системах, с руководящим принципом - постоянно возобновляемым в настоящем поиском самозащиты. В современном мире джиу-джитсу представляет собой одновременно огромное богатство абсолютно несравненного наследия предков, с его основополагающими принципами и методами овладения мастерством, с его культурными и духовными рамками. и, в то же время, открытый, безграничный поиск того, что делает джиу-джитсу уникальным. эффективность голыми руками. Пришло время окунуться в мир джиу-джитсу.
ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ДЖИУ-ДЖИТСУ?
ИСКУССТВО САМООБОРОНЫ
ДЖИУ-ДЖИТСУ, САМЫЙ ПОЛНЫЙ ВИД ЕДИНОБОРСТВ
СИЛА, СКОРОСТЬ, ГИБКОСТЬ
СИЛА, СКОРОСТЬ, ГИБКОСТЬ
Мастер своего дела, уверенный в своих силах, спокойный и прямой, как клинок в ножнах, дзюдзюцука не боится своего окружения. Воспринимать, предвидеть, адекватно реагировать. Уворачивайтесь, чтобы лучше вывести нападавшего из равновесия, парируйте ответный удар, станьте хозяином положения, удобно стоя, как на земле, в поисках смысла, правильных жестов, которые будут сопровождать вас на всю жизнь… И, возможно, однажды даже спасет ее. Познакомьтесь с наиболее совершенными концепциями и жестами с точки зрения личной защиты… С улыбкой и удовольствием снова оказаться на татами и с друзьями!
Дзюдоист или нет, почему бы не расширить техническую палитру? Проектирование, да. Но уметь также парировать, наносить удары, ставить плечевые или коленные клавиши, сочетать удар лицом с броском и иммобилизацией - это проект джиу-джитсу. Овладеть своим телом и разумом с помощью наиболее технически совершенного метода ведения боя, постоянно стремиться к эффективности, прекрасному способу построения и продвижения вперед, делать из себя то, что стратег Сунь-цзы сказал о хорошем воине: «Наша непобедимость зависит от нас».
RUSSIA
Чтобы начать заниматься джиу-джитсу
Чтобы начать заниматься джиу-джитсу, найдите ближайший к вам клуб :
НАЙТИ КЛУБ РЯДОМ С ДОМОМ
ПРАКТИКУЮЩИМИ
ДЖИУ-ДЖИТСУ, УВИДЕННОЕ ЕГО
<<Джиу-джицу -моя настоящая страсть, в этой дисциплине есть настоящая история и полная техническая свобода как в атаке , так и в защите. Для меня это боевое искусство по преимуществу>>.
<<Джиу-джицу -это дисциплина, котораятребует настоящей универсальности. Буть то на полу или стоя, нужно уметь поставить противника в затруднённое положение во всех положениях>>.
ВЛАДИМИР - УЧИТЕЛЬ В РОССИИ
ЖЕРАР - УЧИТЕЛЬ В БРЕТАНИИ
Made on
Tilda